В этой статье основное внимание уделено упрощенному процессу поисковой оптимизации.
В прошлом, и в некоторой степени в современных тенденциях, мы слышали о необходимости поддержания плотности ключевых слов на любой веб-странице. Ранее некоторые эксперты придавали большее значение фактору плотности ключевых слов при внутренней оптимизации. Но на самом деле всё обстоит иначе.
Вы можете взять любое ключевое слово и выполнить Список электронной почты отрасли поиск по нему в Google. Анализируя сайты с высокими позициями в результатах поиска (SERP), вы обнаружите большую неопределенность в отношении плотности ключевых слов. Будучи -специалистом, я заметил, что, не зацикливаясь на плотности, следует просто сосредоточиться на работе человеческого мозга и на той части страницы, которую посетитель видит чаще всего.
Возьмем, к примеру, ключевую фразу «купить телевизор». Вы можете организовать это основное ключевое слово следующим образом:
В предыдущем абзаце я большую часть времени размещал целевые ключевые слова слева — это привлечёт внимание посетителей. В четвёртой строке я разместил ключевое слово справа, чтобы немного удивить читателя при чтении текста.
а также поддержит так называемый миф о «плотности ключевых слов».
С научной точки зрения, у большинства людей развито левое полушарие мозга, поэтому большинство из них правши. Но когда дело доходит до чтения, любой может заметить, что взгляд сначала устремляется на контент слева.