Более ста сторонников собрались на ступенях Интернет-архива в прошлую субботу, чтобы выразить поддержку нашей библиотеке перед лицом судебного решения, которое ставит под угрозу цифровое будущее всех библиотек.
Защитница цифровых прав Лия Холланд из Fight for the Future зачитала отрывок из письма, подписанного Нилом Гейманом , Наоми А. Кляйн , Чаком Вендигом , Карен Джой Фаулер , Кори Доктороу и еще более 1000 авторов , которые выступают от имени библиотек, требуя, чтобы издатели и отраслевые ассоциации ставили цифровые права библиотекарей, читателей и авторов выше прибылей акционеров.
Синди Кон , исполнительный Магазин директор Electronic Frontier Foundation (EFF), представляющей интересы Internet Archive в нашем иске, подчеркнула важную роль библиотек в защите конфиденциальности читателей; эти ценности не разделяют корпорации и платформы, тесно связанные с электронными книгами. «Если библиотеки не смогут владеть электронными книгами, насколько конфиденциальным будет ваше чтение?» — спросила Кон. «Каждый заслуживает права читать без постороннего надзора».
Лили Сири Спира из Internet Law & Policy Foundry, выступая в роли «представительницы поколения Z-миллениалов, взрослеющей в интернете», рассказала о важности доступа к качественной информации в условиях запретов книг и нападений на библиотеки. «Как бывший исследователь открытых источников, я не понаслышке знаю, насколько важен открытый и свободный доступ к знаниям для борьбы с мировой несправедливостью… Как бывший аналитик дезинформации, я знаю, какая информация может заменить эти сгоревшие книги, и она никуда не годится», — сказала она.