Причина критического отношения

Share, analyze, and explore game data with enthusiasts
Post Reply
Bappy7

Причина критического отношения

Post by Bappy7 »

Все эти причины можно связать с принципами влияния. Возможно, вы с ними знакомы. Эксперт по влиянию Роберт Чалдини подробно их объясняет . От использования узнаваемых семейных отношений (отец-сын) и обращения к нашему сочувствию до чувства взаимности: «Видите, что нам даёт TikTok?» — всё это присутствует.

Лучше поздно, чем никогда. Недавно я прочитал книгу Наоми Кляйн Конкретная база данных по отраслям «Без логотипа» (партнёрская программа). Этой книге почти 25 лет, и она была написана на заре интернет-эры. Главная идея этой книги — критически относиться к влиянию крупных организаций и их идей. Она осуждает влияние глобализации и массовой культуры на нашу жизнь.

Конечно, многое в этой книге устарело или, с учётом современных знаний, кажется другим. Я также не со всеми позициями Кляйна согласен. Меня поражает, насколько резкой была реакция на рекламу. Взять, к примеру, «глушителей культуры»: они рисовали аэрозольной краской рекламу табачной промышленности, находившуюся в открытом доступе. Их за это арестовали, и теперь, спустя более 20 лет, сами табачные компании отстраняются от участия в общественной жизни.
Post Reply