Не успел он оправиться от изумления, как вдруг услышал шорох из-за дерева. Он спросил: «Кто там?» Голос ответил, повторяя его собственные слова: «Кто там?»
Нарцисс спросил несколько раз, но таинственный голос повторял одни и те же слова. В конце концов, Нарцисс разозлился и перестал обращать внимание на таинственный голос. Нарцисс предпочёл узнать, кто это прекрасное лицо под прудом и где оно живёт.
Затем он спросил лицо под прудом: «Почему ты даёшь мне лишь лож СПИСОК ДАННЫХ ную надежду? Если бы ты меня не любила, ты бы бросила. Но почему каждый раз, когда я хочу погладить
Затем он снова услышал голос Эхо, повторяющей ему те же слова. Нарцисс влюбился в прекрасное лицо, и Эхо тоже. Она тоже влюбилась в Нарцисса, но не знала, как с ним говорить; она могла лишь повторять то, что говорили другие.
День за днём, неделю за неделей Нарцисс, ослеплённый и опьянённый любовью, чувствовал, как его рассудок слабеет. Он отказывался есть, пить, мыться и даже испражняться. С каждым днём его тело становилось всё тоньше и тоньше.