свободного времени, поэтому я решил научиться играть в го (с небольшим перевесом в шахматах, стоит добавить). Как известно любому, кто знаком с го, мне, вероятно, потребуется больше выходных, чтобы научиться играть, но всё же нужно с чего-то начинать, верно? Конечно, будучи интернет-наркоманом, я первым делом погуглил информацию о го. Я быстро нашёл несколько форумов по го, и именно тогда мне пришла в голову идея для блога.
Онлайн-сообщества одинаковы, в какой бы нише вы Специальный проводник ни находились. В них нет ничего особенного. Развивая эту мысль, я понял, что любое стоящее онлайн-сообщество обладает всеми перечисленными ниже характеристиками. Осознав это, я перечислил несколько вариантов применения этих фактов в SEO в конце поста (так что продолжайте читать, если думаете, что это к вам не относится!).
Уважаемые участники!
Сообщества — это, по сути, группы людей, разделяющих общее увлечение. Конечно, некоторые люди либо более увлечены, либо увлекаются этим дольше. Это приводит к появлению уважаемых членов сообщества — тех, кто вносит большой вклад, мудр не по годам и, как правило, всем нравится.
Модераторы (или модераторы, как их ласково называют)
Конечно, по мере роста сообществ они неизбежно становятся слишком большими для одного человека, поэтому часто назначаются модераторы, помогающие управлять сообществами. Обычно каждый из них отвечает за определённый подфорум, хотя детали могут различаться. Интересно отметить, что отношения модераторов с сообществом складываются по принципу «любовь-ненависть».